Героиню статьи «Батеньки» о героиновой зависимости задержали за незаконный оборот наркотиков

0
233

Время публикации: 16:28

Полиция на западе Москвы задержала женщину, подозреваемую в незаконном обороте наркотиков. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе МВД по столице. Задержанная, по словам источника агентства, — героиня заблокированной по решению Роскомнадзора статьи «Героин — собственность модели» журналистки Нины Абросимовой, которую публиковал сайт «Батенька, да вы трансформер».

У нее изъяли банку с веществом серого цвета, предположительно, героином, массой 0,4 грамма. Вещество отправили на экспертизу. Девушку доставили в ОВД «Текстильщики», на нее составили административный протокол о о незаконном обороте наркотиков. Уголовное дело о хранении наркотиков могли завести при обнаружении более 0,5 грамма героина.

В статье Абросимовой фигурирует девушка под псевдонимом Тэо. В тексте рассказывалось, что она в течение десяти лет употребляет героин, не скрывает этого и не «запускает себя». Издание Baza утверждает, что девушку зовут Анна Глазова и против нее на следующий день после выхода статьи завели уголовное дело. По какой статье, не уточняется. С 3 января она, по информации Baza, находилась в федеральном розыске.

Задержание, по данным издания, произошло 30 января. Наркотиков при себе у девушки не было, однако она находилась под их воздействием. Сейчас она находится в больнице под охраной. Источника этой информации издание не уточняет.

20 декабря прошлого года МВД потребовало от Роскомнадзора заблокироватьстатью из-за формирования положительного образа человека, употребляющего наркотики. В тот же день издание удалило материал со своего сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here