Границы парка «Лосиный остров» сдвинут для расширения Щелковского шоссе

0
85

Время публикации: 13:07

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил премьера Дмитрия Медведева ускорить выпуск постановления, которое позволило бы изменить границы национального парка «Лосиный остров» и расширить Щелковское шоссе, сообщает «Интерфакс». Об этом пишет «Ведомости». По словам Воробьева, восток Подмосковья «очень загружен» и жители «просто требуют» модернизации шоссе, но без соответствующего документа начать проектирование трассы и ее строительство невозможно.

Губернатор добавил, что для создания современной трассы по границе парка властям необходимо вывести 100 га земли, которая ему принадлежит. Проект предусматривает обновление участка шоссе, расположенного от МКАД на 19 км, и должен разгрузить Щелковское шоссе, Звездный городок, Балашиху. Воробьев отметил, что Минтранс уже предусмотрел все необходимые для проекта ресурсы.

Медведев в ответ заявил, что «тема тонкая», поскольку «Лосиный остров» – охраняемая территория. Но пообещал дать соответствующее поручение, так как за расширение шоссе выступает большинство жителей этой части Московской области. Воробьев ранее говорил, что идею расширить шоссе поддержали 75% местных жителей.

В середине февраля газета «Коммерсантъ» писала, что Минприроды планирует расширить территорию «Лосиного острова» почти на 2000 га и часть его территорий отдать под строительство дублера Щелковского шоссе и северо-восточной хорды. Издание уточняло, что к парку могут присоединить часть парка «Сокольники» и несколько лесничеств, включая угодья Минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here